您当前的位置:首页资讯家具摆设正文

我国陶瓷等纳米材料研发与领先国家持平

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-09-28 浏览次数:110
我国陶瓷等纳米材料研发与领先国家持平

我国科技发展取得令人瞩目的成就。但“我国高新技术在国际上的地位如何,与世界领先国家有何差距”是广大科技界乃至全社会关心的问题。为此,科技部《技术预测与国家关键技术选择》研究组以及各高校、研发机构、企业和产业部门共600多位专家对我国信息、生命科学与生物技术和新材料领域218个项目的研发水平进行评价,完成了一份调研报告。报告显示,在这218个项目中,有1项我国领先,27项与世界领先国家处于同等水平。

  以纳米碳管为代表的准一维纳米材料及其阵列体系、在非水热合成纳米材料方面处于国际领先地位。纳米基础研究如纳米及领域,研究开发金属、陶瓷、玻璃和方面的纳米材料;研究、半导体和金属的单个纳米粒子;反映不同材料界面的纳米涂层;新型的纳米功能材料等方面,我国的研发水平已与领先国家持平。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?