您当前的位置:首页资讯农业食品正文

浙江粮食生产机械化作业率达65%

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-04-25 浏览次数:112
  记者从浙江省农业厅获悉,浙江省目前粮食综合机械化作业率达65%,农机化成为浙江省粮食生产的“稳定器”。
  
  据了解,2005年至2011年,浙江省投入农机化资金85亿元,其中中央安排浙江省购机补贴资金11.7亿元,浙江省各级财政扶持资金18.3亿元,农机补贴让农民购机积极性高涨,全省农机总量迅速增加,农业机械化水平稳步提升。
  
  浙江省农业厅副厅长赵兴泉说,减人、增产已成为浙江农业发展的必由之路,而减人、增产关键就是农业机械化。为此,浙江省将加大投入,加快提升农业机械化水平,到2015年,全省水稻、小麦等主要粮食作物全程机械化率达到70%以上。
  
  随着农机化快速发展,浙江省农机服务能力明显增强。目前,全省拥有农机服务组织5000多家,其中农机专业合作社1016家,初步估算,2011年实现农机作业服务总收入超过130亿元,为浙江农民人均增收贡献约400元。
  
  浙江在提升农业机械化的同时,强调把发展农机服务业作为推进农业社会化服务体系的重点,逐步构建农业机械化公共信息网络平台,促进农机服务供需对接,形成以农机服务业发展带动农机化应用的互动机制,提升浙江的农机化整体水平。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?