您当前的位置:首页资讯工业设备正文

前2月中国机械同比增一成三

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-08-25 浏览次数:116
前2月中国机械同比增一成三

今年前2月中国机械工业规模以上工业增加值同比增长一成三,比去年同期提高2.8个百分点,同时也高于全国工业水平。
  
  记者1日从中国机械工业联合会获悉,2013年中国机械工业产销实现平稳增长,规模以上企业的工业增加值增速高于上年同期水平。新年伊始至今,全国机械工业生产情况良好,2014年前2个月机械工业规模以上企业的工业增加值增速高于去年同期。
  
  前2月,在中国机械工业联合会统计的64种产品中,有42种产品产量累计同比增长,占全部上报产品品种的六成六。
  
  特别是,前2月中国汽车产量延续了上年稳步增长的势头,前2月全国共生产汽车约387万辆,同比增长一成三。分车型来看,多功能乘用车和运动型多用途乘用车保持了快速增长,同比分别增长四成二和四成三;此外,基本型乘用车同比增长约8%;客车却同比下降了一成五。
  
  在今年中国机械工业的开局中,发电设备生产增长突出,前2月发电设备产量同比增长三成五,其中汽轮同比增长五成六,风力发电机组同比增长约3%。
  
  业内人士称,今年中国数控机床将在去年基础上平稳发展,预计数控机床产量将略有增加,进口需求仍然很大,但需求更偏向于高端产品,同时中端产品在国外实施本地市场化服务后,销量也将有所增加。尽管随着国防、航空、高铁、汽车等重要装备制造行业需求量的增长,中国数控机床已取得快速发展,但在精度、可靠性方面与国外的数控机床还有差距。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?